_______________________

La storia de La Bottarga di Tonno Group è la storia di un progetto di vita di un uomo nato e cresciuto in un contesto territoriale in cui la lavorazione del tonno e dei suoi derivati si tramandavano negli anni da generazione in generazione.

La Bottarga di Tonno Group nasce dall'intuito, passione e lavoro di Paolo Gennusa, che dopo innumerevoli esperienze lavorative nel settore della produzione e lavorazione di prodotti ittici è riuscito a creare una propria azienda con l'intento di far conoscere e apprezzare nel mondo la tradizione e la storia di prodotti simbolo della gastronomia siciliana.

Paolo ha fondato l'Azienda insieme ad un gruppo di lavoratori con i quali aveva maturato esperienza e acquisito conoscenza nel corso degli anni di lavoro.

Una ciurma che nel 2008 ha seguito il suo comandante sulla rotta di un principio: elevare la tecnica artigianale a processo industriale, senza però piegarsi a  logiche di trasformazione lontane dalla cultura e dalla tradizione.

La produzione della Bottarga di tonno oggi rende l'Azienda un'eccellenza nel panorama mondiale. Tutti i prodotti con il marchio Mare Puro vengono lavorati a mano seguendo le antiche tecniche delle maestranze locali.

_______________________

_______________________

La pesca e il consumo del tonno affondano le loro radici nella storia del bacino del mediterraneo. 

Le prime testimonianze risalgono al periodo del tardo neolitico (3500 A.C.) e riguardano dei graffiti presenti nella Grotta del Genovese nell'isola di Levanzo in provincia di Trapani. 

Una tradizione, che nel corso degli anni si è tramandata fino a concretizzarsi con la dominazione araba in Sicilia.

In particolare, nella provincia di Trapani dopo la caduta dell'Impero Romano (476 D.C.), gli arabi danno vita alla struttura da pesca chiamata TONNARA. 

La tradizione della pesca e della lavorazione del tonno, si sono quindi tramandate nei secoli, grazie al lavoro e alla passione dei "tonnaroti", delle maestranze locali, che operano tutt'oggi nel nostro territorio.

Le loro tecniche e i loro processi di lavorazione hanno reso gran parte dei prodotti di tonnara, tra i quali la bottarga di tonno, delle eccellenze nel panorama mondiale.