Specialità di tonnara – il gusto a tavola 

Specialità di tonnara – la qualità del mare a casa tua

Tra le specialità di tonnara più apprezzate è da menzionare sicuramente la pregiata e squisita varietà di tonno rosso. La sua pesca è una vera e propria arte, tramandata di generazione in generazione. 

Si tratta di prodotti prelibati e pregiati, la cui lavorazione necessita di tecniche complesse, secondo ricette che rispettano le antiche lavorazioni. 

Mare Puro, dal 2008, si occupa della realizzazione e commercializzazione di pregiati prodotti ittici, permettendo, a chi li acquista, di portare il profumo ed il sapore del mare sulla propria tavola.

Scopri la nostra selezione di prodotti di tonnara.

Specialità di tonnara – i prodotti della tradizione 

Scegliere di portare in tavola il prelibato tonno è sempre una garanzia di successo, in particolar modo nelle grandi occasioni.

Tra i prodotti più scelti ed amati, come non citare il salame di tonno, definito in dialetto trapanese Ficazza, oppure la bresaola di tonno. In entrambi i casi, si tratta di veri e propri salumi di mare, derivanti dalle parti più tenere del tonno e trattati secondo antiche ricette.

Tra i sapori più ricercati e particolari c’è il cuore di tonno, il cui procedimento di produzione è molto simile a quello della bottarga, sotto sale e schiacciato da due pesi e poi messo ad asciugare per circa 20 giorni. Il suo sapore è deciso ed avvolgente, per palati dal gusto non comune.

Rientra nelle specialità di tonnara anche il tonno salato, un prodotto ricavato dal tonno più fresco. Dopo essere stato lavorato con il sale, il prodotto è soggetto a stagionatura tramite apposite strutture, in grado di riprodurre dei microclimi ideali per la trasformazione del prodotto.

Se sei alla ricerca di un sapore davvero unico, ti consigliamo di provare il nostro lattume di tonno, dalla consistenza davvero morbida. Il Lattume di Tonno, infatti, pur essendo ancora poco noto nel resto del territorio nazionale, è considerato dagli esperti culinari una vera e propria ricercatezza gastronomica.  

Il gusto della tradizione 

Le specialità di tonnara risultano essere estremamente versatili. 

I prodotti che ti abbiamo presentato, infatti, sono l’ideale per realizzare dei gustosi antipasti, oppure dei prelibati primi piatti di mare, secondo il gusto della tradizione.

Trattandosi di prodotti pregiati, ti consigliamo di non lavorarli eccessivamente, la loro condizione ideale, infatti, è un condimento semplice, con un filo d’olio extravergine d’oliva e, in alcuni casi, qualche goccia di limone. 

Realizza un pasto dal sapore unico, da condividere con chi ami. 

Mare Puro ti offre una vasta selezione di prodotti ittici, scoprili qui